«Накрахмаленные» блины

Ингредиенты:
Молоко – 0.5 л
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Пшеничная мука в/с – 4 ст.л.
Картофельный крахмал – 14 ст.л.
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сода – 1/2 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Довольно необычный рецепт молочных блинов: благодаря использованию крахмала, блинчики получаются нежными, хрупкими и хрустящими, поэтому подавать их к столу рекомендуется сразу же – горячими, прямо со сковородки.

1. Куриное яйцо, сахар и ванилин взбить до образования однородной массы.

2. Муку просеять и смешать с крахмалом. Половину полученной смеси высыпать в миску со взбитым яйцом и тщательно перемешать. Должна получиться довольно густая масса.

3. Холодное молоко небольшими порциями вылить в миску с густым тестом, постоянно помешивая (венчиком или взбивая миксером), и довести тесто до однородной консистенции.

4. Ввести соду и хорошенько все перемешать.

5. Затем добавить оставшуюся смесь крахмала и муки – тщательно размешать, чтобы получилось однородное жидкотекучее тесто.

6. Теперь добавить рафинированное подсолнечное масло, перемешать (масло добавляем, чтобы не смазывать каждый раз сковороду) и выдержать в течение 15 минут.

7. Сковороду хорошо нагреть, обильно смазать растительным маслом или другим жиром, (только вначале, потом можно не смазывать – в тесте и так хватает растительного масла) и выливать тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до подрумянивания.

8. Чтобы блины имели приятный сливочный вкус, каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом (сразу же, как сняли со сковороды).

9. Подавать к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или же карамельным соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх