Ингредиенты: Молоко – 0.5 л Куриные яйца – 1 шт. Сахар – 3 ст.л. Пшеничная мука в/с – 4 ст.л. Картофельный крахмал – 14 ст.л. Рафинированное растительное масло – 60 мл Сода – 1/2 ч.л. Ванилин – 1 щепотка
Довольно необычный рецепт молочных блинов: благодаря использованию крахмала, блинчики получаются нежными, хрупкими и хрустящими, поэтому подавать их к столу рекомендуется сразу же – горячими, прямо со сковородки.
1. Куриное яйцо, сахар и ванилин взбить до образования однородной массы.
2. Муку просеять и смешать с крахмалом. Половину полученной смеси высыпать в миску со взбитым яйцом и тщательно перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
3. Холодное молоко небольшими порциями вылить в миску с густым тестом, постоянно помешивая (венчиком или взбивая миксером), и довести тесто до однородной консистенции.
4. Ввести соду и хорошенько все перемешать.
5. Затем добавить оставшуюся смесь крахмала и муки – тщательно размешать, чтобы получилось однородное жидкотекучее тесто.
6. Теперь добавить рафинированное подсолнечное масло, перемешать (масло добавляем, чтобы не смазывать каждый раз сковороду) и выдержать в течение 15 минут.
7. Сковороду хорошо нагреть, обильно смазать растительным маслом или другим жиром, (только вначале, потом можно не смазывать – в тесте и так хватает растительного масла) и выливать тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до подрумянивания.
8. Чтобы блины имели приятный сливочный вкус, каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом (сразу же, как сняли со сковороды).
9. Подавать к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или же карамельным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|