Блины тонкие
Молоко - 1 л Сахар – 100 гр. Яйца - 2 шт. Мука – 450-600 гр. Масло подсолнечное – 17 гр. Соль – 15 гр. Сода – 8 гр. Масло сливочное - 40 гр.
1. В подходящую по размеру миску помещаем яйца, соль и сахар и тщательно размешиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем 150 гр. муки и гашеную соду. Перемешать.
2. Далее добавляем подсолнечное масло, немного молока и перемешиваем. Затем ссыпаем остальную муку и мешаем до получения однородности. В целях избавления от комочков доливаем, помешивая оставшееся молоко.
3. На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла. Растопить масло, нагревая сковороду. Равномерно разливая половником, тесто по сковороде круговыми движениями поджариваем блин с одной стороны, как только края подрумянятся перевернуть на другую сторону. Готовый блин при необходимости смазать сливочным маслом и положить на круглое широкое блюдо. Повторять до окончания теста.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|