Блины тонкие

Молоко - 1 л
Сахар – 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука – 450-600 гр.
Масло подсолнечное – 17 гр.
Соль – 15 гр.
Сода – 8 гр.
Масло сливочное - 40 гр.


1. В подходящую по размеру миску помещаем яйца, соль и сахар и тщательно размешиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем 150 гр. муки и гашеную соду. Перемешать.

2. Далее добавляем подсолнечное масло, немного молока и перемешиваем. Затем ссыпаем остальную муку и мешаем до получения однородности. В целях избавления от комочков доливаем, помешивая оставшееся молоко.

3. На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла. Растопить масло, нагревая сковороду. Равномерно разливая половником, тесто по сковороде круговыми движениями поджариваем блин с одной стороны, как только края подрумянятся перевернуть на другую сторону. Готовый блин при необходимости смазать сливочным маслом и положить на круглое широкое блюдо. Повторять до окончания теста.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх