Быстрые гречневые блины
Ингредиенты: По 200 г гречневой и пшеничной муки 3 яйца 1/2 ч.ложки соды 1/4 ч.ложки лимонной кислоты 1/2 л молока 2 ст.ложки топленого масла 4 ст.ложки сливочного масла соль - по вкусу сметана
1. Муку просеять через сито, развести теплым молоком до консистенции сметаны, добавить слегка взбитые яйца и соль, тщательно перемешать венчиком.
2. Лимонную кислоту развести в воду, погасить в смеси соду, добавить в тесто, еще раз перемешать и сразу выпекать блины.
3. Для этого раскаленную сковороду смазать топленым маслом, налить порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
4. Блины складывать стопочкой, смазывая каждый маслом. Подавать со сметаной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|