Быстрые гречневые блины

Ингредиенты:
По 200 г гречневой и пшеничной муки
3 яйца
1/2 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
1/2 л молока
2 ст.ложки топленого масла
4 ст.ложки сливочного масла
соль - по вкусу
сметана
1. Муку просеять через сито, развести теплым молоком до консистенции сметаны, добавить слегка взбитые яйца и соль, тщательно перемешать венчиком.

2. Лимонную кислоту развести в воду, погасить в смеси соду, добавить в тесто, еще раз перемешать и сразу выпекать блины.

3. Для этого раскаленную сковороду смазать топленым маслом, налить порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, перевернуть его и поджарить с другой стороны.

4. Блины складывать стопочкой, смазывая каждый маслом. Подавать со сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх