Рецепт супа из каштанов
Как приготовить суп из каштановИнгредиенты- 1 кг. каштанов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 головка лука-порея;
- 1 морковь;
- соль и молотый черный перец;
- 4 стакана куриного бульона;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- 1 стакан нежирных сливок;
- сметана.
Способ приготовления- Сделайте крестообразный надрез у основания каждого каштана, смажьте каштаны растительным маслом, поместите в сковороду и поставьте в духовку на 5-10 мин. при 230°, пока скорлупа не откроется. Слегка остудите, очистите.
- Растопите 4 ст. л. сливочного масла в толстостенной кастрюле и слегка обжарьте в нем нарезанные овощи. Посолите и поперчите.
- Положите в кастрюлю очищенные каштаны и влейте бульон. Доведите до кипения и варите на малом огне до мягкости каштанов. Шумовкой выньте из супа каштаны и овощи, обработайте их в блендере и снова положите в кастрюлю, добавьте остальное сливочное масло.
- Разотрите желток с вином и сливками, влейте в суп при помешивании.
- Приправьте по вкусу и подавайте горячим, со сметаной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|