Рецепт супа из каштанов

Как приготовить суп из каштанов


Ингредиенты

  • 1 кг. каштанов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 головка лука-порея;
  • 1 морковь;
  • соль и молотый черный перец;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • сметана.

Способ приготовления

  1. Сделайте крестообразный надрез у основания каждого каштана, смажьте каштаны растительным маслом, поместите в сковороду и поставьте в духовку на 5-10 мин. при 230°, пока скорлупа не откроется. Слегка остудите, очистите.
  2. Растопите 4 ст. л. сливочного масла в толстостенной кастрюле и слегка обжарьте в нем нарезанные овощи. Посолите и поперчите.
  3. Положите в кастрюлю очищенные каштаны и влейте бульон. Доведите до кипения и варите на малом огне до мягкости каштанов. Шумовкой выньте из супа каштаны и овощи, обработайте их в блендере и снова положите в кастрюлю, добавьте остальное сливочное масло.
  4. Разотрите желток с вином и сливками, влейте в суп при помешивании.
  5. Приправьте по вкусу и подавайте горячим, со сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вера 16 февраля 2017 13:04
Необычный суп и хороший вариант для правильного и здорового питания. Я бы добавила бы еще мускатный орех.
Наверх