Маринованные с водкой кабачки

Ингредиенты:
5 молодых кабачков
3000 мл воды
150 г соли
75 г сахара
75 мл водки
5 г семян укропа
0,5 г красного молотого перца
Листья одного хрена
5 листьев вишни
5 листьев смородины
1 лавровый лист
3 шт. гвоздики
3 шт. душистого перца
Несколько веточек эстрагона
1. Кабачки хорошо моем, нарезаем полосками приблизительно на 4 части.

2. Моем листья вишни, смородины, хрена, эстрагон и укладываем на дно литровых банок. Туда же отправляем лавровый лист, гвоздику, семена укропа, душистый и красный молотый перец.

3. Сверху кладем полоски кабачков.

4. Заливаем кабачки с травами кипящей водой, закрываем крышками и оставляем постоять 10 минут.

5. Воду переливаем в кастрюльку, ждем, пока закипит, и снова выливаем в банки с кабачками. Даем настояться еще примерно 20 мин.

6. Опять переливаем воду в кастрюльку, примешиваем водку, уксус, сахар, солим и доводим до кипения.

7. Выливаем кипящий маринад в овощи и герметично закатываем банки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх