Ингредиенты: 5 молодых кабачков 3000 мл воды 150 г соли 75 г сахара 75 мл водки 5 г семян укропа 0,5 г красного молотого перца Листья одного хрена 5 листьев вишни 5 листьев смородины 1 лавровый лист 3 шт. гвоздики 3 шт. душистого перца Несколько веточек эстрагона
1. Кабачки хорошо моем, нарезаем полосками приблизительно на 4 части.
2. Моем листья вишни, смородины, хрена, эстрагон и укладываем на дно литровых банок. Туда же отправляем лавровый лист, гвоздику, семена укропа, душистый и красный молотый перец.
3. Сверху кладем полоски кабачков.
4. Заливаем кабачки с травами кипящей водой, закрываем крышками и оставляем постоять 10 минут.
5. Воду переливаем в кастрюльку, ждем, пока закипит, и снова выливаем в банки с кабачками. Даем настояться еще примерно 20 мин.
6. Опять переливаем воду в кастрюльку, примешиваем водку, уксус, сахар, солим и доводим до кипения.
7. Выливаем кипящий маринад в овощи и герметично закатываем банки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|