Ингредиенты: 10 кг зеленых помидоров 2 пучка укропа 2 пучка зелени петрушки 200 г чеснока 4 болгарского перца 1 стакан соли 2 стакана сахара 1 стакан 9% уксуса 1 горький стручковый перец
1. Помидоры моем и режем на две части, только не до конца – должен получиться конвертик.
2. Укроп, петрушку, чеснок, болгарский перец и горький стручковый перец хорошенько промываем, чистим и шинкуем (можно пропустить через комбайн или блендер). Овощи в итоге должны быть очень мелко нарезаны.
3. Овощную смесь перекладываем в емкость и сверху заливаем уксусом. Даем настояться 1 час.
4. Начинку из овощей помещаем внутрь помидорок. Удобнее всего это делать с помощью маленькой ложечки. Начинку лучше немножко прижимать ложкой, чтобы уксус пропитал и помидоры.
5. В простерилизованные банки выкладываем помидоры, туда же кладем аспирин из расчета 1 таблетка/ 1 л. (в однолитровую банку -1 таблетку, в двухлитровую – 2, в трехлитровую - 3).
6. Теперь нужно приготовить рассол: в кастрюлю наливаем 5 л воды, высыпаем соль, столовый уксус, сахар и растворяем. Ставим на огонь, доводим до кипения и затем выливаем в банки с овощами.
7. Герметично закрываем банки и заворачиваем в полотенца.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|