Фаршированные зеленые помидоры

Ингредиенты:
10 кг зеленых помидоров
2 пучка укропа
2 пучка зелени петрушки
200 г чеснока
4 болгарского перца
1 стакан соли
2 стакана сахара
1 стакан 9% уксуса
1 горький стручковый перец
1. Помидоры моем и режем на две части, только не до конца – должен получиться конвертик.

2. Укроп, петрушку, чеснок, болгарский перец и горький стручковый перец хорошенько промываем, чистим и шинкуем (можно пропустить через комбайн или блендер). Овощи в итоге должны быть очень мелко нарезаны.

3. Овощную смесь перекладываем в емкость и сверху заливаем уксусом. Даем настояться 1 час.

4. Начинку из овощей помещаем внутрь помидорок. Удобнее всего это делать с помощью маленькой ложечки. Начинку лучше немножко прижимать ложкой, чтобы уксус пропитал и помидоры.

5. В простерилизованные банки выкладываем помидоры, туда же кладем аспирин из расчета 1 таблетка/ 1 л. (в однолитровую банку -1 таблетку, в двухлитровую – 2, в трехлитровую - 3).

6. Теперь нужно приготовить рассол: в кастрюлю наливаем 5 л воды, высыпаем соль, столовый уксус, сахар и растворяем. Ставим на огонь, доводим до кипения и затем выливаем в банки с овощами.

7. Герметично закрываем банки и заворачиваем в полотенца.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх