Консервированный перец с яблоками

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
0,5 кг яблок
5 зубчиков чеснока
3 чайные ложки соли
7 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложки 9% уксуса
1. Простерилизуем литровые банки с помощью пара, металлические крышки прокипятим.

2. Чеснок чистим и укладываем на дно банок.

3. Перец промываем, даем подсохнуть, затем отрезаем хвостики, очищаем от семян и нарезаем вертикальными полосками на 5-6 долек. Дольки кладем в банки.

4. Яблоки также моем, сушим, режем на 4 части и очищаем от семечек и сердцевинок. Нарезанные яблоки укладываем в банки к перцу.

5. Теперь нужно сварить рассол. Растворяем в литре воды соль, уксус и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут. Затем выливаем рассол в банки поверх овощей.

6. 5-7 минут стерилизуем банки с маринованными овощами на водяной бане и герметично закрываем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх