Ингредиенты: 1 кг болгарского перца 0,5 кг яблок 5 зубчиков чеснока 3 чайные ложки соли 7 ст. ложек сахара 1,5 ст. ложки 9% уксуса
1. Простерилизуем литровые банки с помощью пара, металлические крышки прокипятим.
2. Чеснок чистим и укладываем на дно банок.
3. Перец промываем, даем подсохнуть, затем отрезаем хвостики, очищаем от семян и нарезаем вертикальными полосками на 5-6 долек. Дольки кладем в банки.
4. Яблоки также моем, сушим, режем на 4 части и очищаем от семечек и сердцевинок. Нарезанные яблоки укладываем в банки к перцу.
5. Теперь нужно сварить рассол. Растворяем в литре воды соль, уксус и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут. Затем выливаем рассол в банки поверх овощей.
6. 5-7 минут стерилизуем банки с маринованными овощами на водяной бане и герметично закрываем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|