Утверждение о том, что картофель нельзя употреблять в сыром виде является заблуждением. Любой картофельный клубень, выращенный без применения каких-либо химикатов или удобрений не только вкусен, но и полезен. То же можно сказать и о соке картофеля.
В картофельном соке присутствует много калия, серы, фтора и хлора. Эти микроэлементы весьма полезны для организма исключительно в сыром виде. В сваренном картофеле эти элементы из органических превращаются в неорганические и практически не усваивающимися организмом. К примеру, сахароза, легко усваиваемая в сыром виде, после термообработки превращается в крахмал.
Картофельный сок можно вводить в состав различных овощных фрешей. Большую пользу, к примеру, приносит смесь сока картофеля, моркови и сельдерея. Она эффективна при лечении нарушений пищеварительного процесса. Эта смесь так же помогает при лечении ряда нервных болезней. Смесью морковного, картофельного соков с соком петрушки можно получить хороший результат при лечении эмфиземы. Наружное применение картофельного сока эффективно при удалении пигментных пятен появившихся на коже.
Ежедневное употребление смеси из соков картофеля, свеклы, моркови и огурца помогает при излечении заболеваний нервной системы. Правда в этом случае нужно будет полностью пересмотреть свой рацион питания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|