О картофельном соке

Утверждение о том, что картофель нельзя употреблять в сыром виде является заблуждением. Любой картофельный клубень, выращенный без применения каких-либо химикатов или удобрений не только вкусен, но и полезен. То же можно сказать и о соке картофеля.

В картофельном соке присутствует много калия, серы, фтора и хлора. Эти микроэлементы весьма полезны для организма исключительно в сыром виде. В сваренном картофеле эти элементы из органических превращаются в неорганические и практически не усваивающимися организмом. К примеру, сахароза, легко усваиваемая в сыром виде, после термообработки превращается в крахмал.

Картофельный сок можно вводить в состав различных овощных фрешей. Большую пользу, к примеру, приносит смесь сока картофеля, моркови и сельдерея. Она эффективна при лечении нарушений пищеварительного процесса. Эта смесь так же помогает при лечении ряда нервных болезней. Смесью морковного, картофельного соков с соком петрушки можно получить хороший результат при лечении эмфиземы. Наружное применение картофельного сока эффективно при удалении пигментных пятен появившихся на коже.

Ежедневное употребление смеси из соков картофеля, свеклы, моркови и огурца помогает при излечении заболеваний нервной системы. Правда в этом случае нужно будет полностью пересмотреть свой рацион питания.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх