Лук – очень полезный продукт для нашего организма. Он имеет антисептические и бактерицидные свойства, успешно борется с проникающими вирусами некоторых болезней, имеет свойство накапливать в себе энергию земли. Употребление лука способствует улучшению аппетита, полному усвоению пищи, повышению сопротивляемости организма различным инфекционным заболеваниям. Его употребление помогает организму справиться с желудочно-кишечными расстройствами которые сопровождаются пониженной секреторной функцией желудка. Он оказывает большую помощь при лечении гипертонии, атеросклероза, простудных заболеваний, общей слабости и даже половой активности.
В борьбе с цингой, а также в роли глистогонного средства лук незаменим. Свежий луковый сок вперемежку с медом прекрасно лечит бронхит, кашель, кожный грибок, бельмо на глазу и пр. Луковым соком лечат неврастению, бессонницу и… ревматизм.
Перемолотый до состояния кашицы лук помогает в лечении трихомонадных заболеваний и дерматита, при ранневозрастном выпадении волос и комариных укусах, при удалении мозоля или бородавки.
Свеженарезанный лук снимает головную боль. Для этого его прикладывают к вискам. Печеный лук помогает при лечении фурункулеза. Лук-порей – прекрасное средство при лечении ожирения, при ранней стадии почечнокаменной болезни и в случае отложения солей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|