Ингредиенты: 2 г агар-агара 50 мл воды 2 ч.л. какао в порошке 50 г грецких орехов 1 ст.л. сахарного песка 0,5 кг слив 0,2 кг чернослива
Агар-агар – представляет собой натуральный желирующий компонент, изготовленный из красных водорослей, и довольно часто используется вместо желатина, поскольку по качеству превышает его. Агар-агар не растворяется в холодно воде, только в горячей. Так, по достижению температуры 90 градусов раствор получается прозрачным и слегка вязким.
Поскольку у агар-агара нет вкуса, то его отлично можно использовать при приготовлении таки блюд, как зефир, пастила и т.д.
На приготовление блюда потребуется 45 минут.
• Грецкие орешки очистить от скорлупы и отправить на пустую раскаленную сковородку, чтобы слегка поджарить их. Затем по максимуму удалить с ядрышек шелуху и измельчить при помощи блендера. • Чернослив нужно взять вяленный, который следует хорошо помыть, потом обсушить и превратить в пюре. • В одну емкость положить чернослив, какао в порошке измельченные орехи и хорошо все перемешать до получения однородной массы. • Теперь нужно подготовить форму, в которой будет выпекаться десерт: ее смачивают водой и обязательно застилают пленкой для пищевых продуктов. Всю массу нужно переложить в форму, хорошо разровнять и слегка уплотнить, используя смоченную водой ложку. • Сливу хорошо промыть, удалить хвостики, если таковые имеются, а также косточки. Все сливы порезать на небольшие дольки, а затем отправить в блендер и превратить в пюреобразную массу. • Полученное сливовое пюре нужно переложить в сотейник, всыпать сахарный песок по вкусу, перемешать, установить сотейник на маленький огонь и довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. • В небольшой ковшик высыпать агар-агар и залить необходимым количеством воды. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока агар-агар не растворится. В результате вы должны получить массу гелеобразной консистенции. • Теперь нужно добавить растворенный агар-агар в сливовое пюре, хорошо перемешать и довести до кипения. После этого проварить массу в течение 2 минут и снять с огня. Дав немного остыть массе, ее переливают на орехово-сливовую массу. Когда весь десерт остынет, его отправляют в холодильник, можно даже в морозилку, а можно просто оставить на некоторое время в комнате до самостоятельного застывания. • Из холодильника готовый десерт нужно достать прямо перед подачей к столу. • Порезать на порционные куски. • Разложить по тарелкам и подать на суд гостям.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|