Сливовый десерт с агар-агаром

Ингредиенты:
2 г агар-агара
50 мл воды
2 ч.л. какао в порошке
50 г грецких орехов
1 ст.л. сахарного песка
0,5 кг слив
0,2 кг чернослива
Агар-агар – представляет собой натуральный желирующий компонент, изготовленный из красных водорослей, и довольно часто используется вместо желатина, поскольку по качеству превышает его. Агар-агар не растворяется в холодно воде, только в горячей. Так, по достижению температуры 90 градусов раствор получается прозрачным и слегка вязким.

Поскольку у агар-агара нет вкуса, то его отлично можно использовать при приготовлении таки блюд, как зефир, пастила и т.д.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Грецкие орешки очистить от скорлупы и отправить на пустую раскаленную сковородку, чтобы слегка поджарить их. Затем по максимуму удалить с ядрышек шелуху и измельчить при помощи блендера.
• Чернослив нужно взять вяленный, который следует хорошо помыть, потом обсушить и превратить в пюре.
• В одну емкость положить чернослив, какао в порошке измельченные орехи и хорошо все перемешать до получения однородной массы.
• Теперь нужно подготовить форму, в которой будет выпекаться десерт: ее смачивают водой и обязательно застилают пленкой для пищевых продуктов. Всю массу нужно переложить в форму, хорошо разровнять и слегка уплотнить, используя смоченную водой ложку.
• Сливу хорошо промыть, удалить хвостики, если таковые имеются, а также косточки. Все сливы порезать на небольшие дольки, а затем отправить в блендер и превратить в пюреобразную массу.
• Полученное сливовое пюре нужно переложить в сотейник, всыпать сахарный песок по вкусу, перемешать, установить сотейник на маленький огонь и довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
• В небольшой ковшик высыпать агар-агар и залить необходимым количеством воды. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока агар-агар не растворится. В результате вы должны получить массу гелеобразной консистенции.
• Теперь нужно добавить растворенный агар-агар в сливовое пюре, хорошо перемешать и довести до кипения. После этого проварить массу в течение 2 минут и снять с огня. Дав немного остыть массе, ее переливают на орехово-сливовую массу. Когда весь десерт остынет, его отправляют в холодильник, можно даже в морозилку, а можно просто оставить на некоторое время в комнате до самостоятельного застывания.
• Из холодильника готовый десерт нужно достать прямо перед подачей к столу.
• Порезать на порционные куски.
• Разложить по тарелкам и подать на суд гостям.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх