Ингредиенты: Кефир – 0.2 л Яблочный сок – 0.2 л Свежая клубника – 160 г Сахар – 15 г Желатин – 15 г
Летом в качестве десерта хорошо бы подать что-нибудь холодненькое…Мороженое, хоть и пользуется всеобщей любовью, иногда все-таки надоедает, желе быстро тает и теряет презентабельный внешний вид. И тут на выручку хозяюшкам придет наш рецепт – вкусный и оригинальный десерт запросто можно приготовить из обычного кефира и свежих либо свежезамороженных ягод или фруктов.
Мусс в переводе с французского обозначает «пена»: фрукты или ягоды сначала измельчают до образования однородной массы, после чего взбивают в крепкую пену. А чтобы десерт не утратил свою пористую структуру, используются загустители – желатин, агар-агар или обыкновенный взбитый белок. После чего мусс выдерживают некоторое время в холодильнике. Помимо основного сырья – варенья, фруктов либо ягод – используются также молоко и кисломолочные продукты (кефир, сливки, сметана и т.д.), которые придают фруктовому десерту новые вкусовые качества.
Обычно я всегда выбираю питание с пользой для организма, а приготовив вкусный, необыкновенно нежный мусс из кефира и свежей клубники, Вы подарите своим родным и близким истинное наслаждение!
1. В пиалу вылить яблочный сок и высыпать в него желатин, оставить, пока не набухнет.
2. Набухший желатин распустить на водяной бане. Для этого пиалу с яблочным соком поместить в кастрюлю с горячей водой (жидкость не должна попасть в пиалу), всыпать в неё сахар, размешать и выдержать до полного растворения сахара. После чего полученную смесь остудить при комнатной температуре.
3. Остуженную яблочно-желатиновую смесь вылить в емкость с кефиром и взбить миксером до образования пышной пены.
4. Свежие ягоды клубники перебрать, удалить чашелистики. Клубнику вымыть и, слегка обсушив, растереть до однородной консистенции.
5. Выложить клубничное пюре в ёмкость с кефиром и, слегка взбивая, перемешать.
6. Жидкий мусс вылить в маленькие вазочки, высокие стаканы или креманки и выдержать в холодильнике около часа, пока масса не загустеет.
7. Перед подачей к столу десерт можно украсить фруктовым желе, мармеладом или свежими ягодами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|