Шоколадный мусс из хурмы
Ингредиенты: 1 хурма 25 г сахарного песка 2 ст.л. какао в порошке 3 ст.л. лимонного сока 20 мл кленового сиропа
Для приготовления десерта используются плоды хурмы сорта шарон. Готовится блюдо очень быстро и придется оно по вкусу не только детям, но и взрослым. При желании сахар можно заменить на мед. Лимонного сока нужно подмешивать на собственное усмотрение. Готовый десерт можно украсить ягодами, шоколадом, мятой.
На приготовление десерта уйдет 20 минут.
• Хурму хорошо помыть под проточной водой и вытереть бумажной салфеткой и снять с нее шкурку.
• После этого плоды порезать на небольшие кубики и отправить в бленкер для преобразования в пюре.
• В получившееся пюре влить 1 ст.л. кленового сиропа, добавить столько же сахарного песка и хорошо все взбить.
• Далее по порциям добавляют порошок какао, тщательно перемешивая и взбивая массу.
• Когда мусс будет готов, его разливают по креманкам и отправляют на 10 минут в морозилку для охлаждения. После этого десерт украшают ягодами, тертым шоколадом и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|