Шоколадный мусс из хурмы

Ингредиенты:
1 хурма
25 г сахарного песка
2 ст.л. какао в порошке
3 ст.л. лимонного сока
20 мл кленового сиропа
Для приготовления десерта используются плоды хурмы сорта шарон. Готовится блюдо очень быстро и придется оно по вкусу не только детям, но и взрослым. При желании сахар можно заменить на мед. Лимонного сока нужно подмешивать на собственное усмотрение. Готовый десерт можно украсить ягодами, шоколадом, мятой.

На приготовление десерта уйдет 20 минут.

• Хурму хорошо помыть под проточной водой и вытереть бумажной салфеткой и снять с нее шкурку.

• После этого плоды порезать на небольшие кубики и отправить в бленкер для преобразования в пюре.

• В получившееся пюре влить 1 ст.л. кленового сиропа, добавить столько же сахарного песка и хорошо все взбить.

• Далее по порциям добавляют порошок какао, тщательно перемешивая и взбивая массу.

• Когда мусс будет готов, его разливают по креманкам и отправляют на 10 минут в морозилку для охлаждения. После этого десерт украшают ягодами, тертым шоколадом и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх