Ингредиенты: 70 мл воды 1 лимон 1 ст.л. сухой мяты 4 ст.л. сахарного песка 1 свекла 3 яблока
Данный десерт не только красив, но и очень вкусен. Прекрасный цвет достигается благодаря свекле, а поскольку в него будет добавлены лимон и мята, не сразу можно распознать его ингредиенты. В качестве дополнении можно добавить к сорбету шоколад или же различные ягоды.
На приготовление блюда потребуется 7 часов.
• Для начала нужно запечь свеклу с яблоками. Их заворачивают по отдельности в фольгу, укладывают на противень и отправляют в духовку. Через 20 минут вынимают яблоки, а свеклу – когда она будет полностью готова. • Тем временем заваривают напиток из мяты. Для этого берут мяту, укладывают ее в емкость и заливают кипятком. Оставляют настаиваться и оставляют полностью остывать. Для приготовления десерта нужно будет взять только 70 мл мятного напитка. • С лимона при помощи специальной терки натереть цедру, а также отжать сок. Если попадет мякоть – не беда. Нам потребуется всего 60-70 мл сока. • Принимаются за яблоки. Из них удаляют серединку, семечки и кожуру. Печеную яблочную мякоть выкладывают в емкость и превращают в пюреобразное состояние. Если есть желание, можно использовать блендер. • С готовой свеклы также снимают кожуру и превращают корнеплод в пюре. • В одной емкости смешивают свекольное и блочное пюре, лимонный сок, цедру и мятный напиток. Все хорошо перемешивают. • Всыпать нужное количество сахарного песка и хорошо взбивают. • Полученную массу переливают в пищевой контейнер и отправляют в морозилку на 6 часов. При этом помешивать ее нужно каждые 40-60минут. • Когда масса застынет, можно считать, то сорбет полностью готов. Его перекладывают в креманки, украшают ягодами или шоколадом и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|