Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 8 ст.л. овсяных хлопьев 2 щепотки сахарного песка 1 свекла 2 яблока 1 яйцо
Как ни странно, запеченную или сваренную свеклу с легкостью можно превратить во вкусный десерт. Вместо яблок с легкостью подойдут бананы, и любые любимые корнеплоды. Подают блюдо, полив йогуртовым соусом, медом, вареньем, джемом. Дети по достоинству оценят ваши старания.
На приготовление блюда потребуется 1 час 45 минут.
• Свеклу нужно хорошо промыть от земли и отварить или же поставить в духовку и запечь до полной готовности. После этого ее вынимают, остужают и очищают от кожуры. • Свеклу нарезаю на круглые дольки толщиной в 1 см и выкладывают на бумажное полотенце для обсушивания. • Пока свекла варится, можно приготовить карамелизированные овсяные хлопья по рецепту, представленному на страницах нашего сайта. • Затем приступают к сборке десерта. Для этого моют яйцо, и разбивают в пиалу (можно использовать только белок). Берут кисточку и обмазывают с ее помощью всю свеклу в яйце. • Затем опускают свеклу в карамелизированные овсяные хлопья и хорошо в них обваливают, чтобы дольки полностью покрылись хлопьями. • Яблоки тщательно промыть, удалить из них серединку (для этого придется воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины) и порезать поперек на круглые дольки. Каждую дольку также смазать яйцом и обвалять в хлопьях. • Покрытые хлопьями яблоки и свеклу выкладывают на противень, слегка сбрызгивают оливковым маслом и отправляют в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. При желании можно просто обжарить дольки с обеих сторон на сковородке с добавлением оливкового масла. • Когда дольки будут готовы, их выкладывают на блюдо и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|