Карамелизированные яблоки

Ингредиенты:
2 яблока
25 г сахарного песка
25 г сливочного масла
Яблоки в карамели являются отличным десертом, который можно преподнести любым гостям. Особенно шикарно он будет выглядеть, если дополнительно выложить к ним мороженое, сверху полить вареньем или карамелью, добавить молотых и заранее поджаренных орешков.

Для того чтобы приготовить данный десерт необходимо использовать яблоки, кисло-сладкие на вкус и обязательно с плотной мякотью (т.е. яблоки не должны после обработки приобрести консистенцию переваренной картошки).

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Яблочки хорошо вымыть, при помощи специального приспособления удалить серединку с семенами и порезать подготовленные яблоки на 8 частей.

• Сковородку поставить на огонь и нагреть, выложить на него сливочное масло, и растопить.

• Затем выложить на сковородку дольки яблок и обжарить их до тех пор, пока они не приобретут румяность и не станут немного мягкими.

• Теперь всыпают сахарной песок, и обжаривают яблочки до состоянии покрытии их карамелью.

• Выполняя данную процедуру обязательно нужно следить за тем, чтобы яблочки не сломались и не подгорели. Готовые дольки выложить на блюдо.

• Дождаться, пока дольки не остынут.

• Теперь нужно собрать десерт. Для этого используют формировочное кольцо, в которое нужно поместить плотно дольки, получив что-то в виде яблочной пирамидки.

• Кольцо аккуратно снять, а на яблочки вылить или любимое варенье из апельсин, или же оставшуюся карамель.

• Осталось только украсить пирамидку мятой, ягодами и положить при желании мороженое. Все, можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх