Карамелизированные яблоки
Ингредиенты: 2 яблока
25 г сахарного песка 25 г сливочного масла Яблоки в карамели являются отличным десертом, который можно преподнести любым гостям. Особенно шикарно он будет выглядеть, если дополнительно выложить к ним мороженое, сверху полить вареньем или карамелью, добавить молотых и заранее поджаренных орешков.
Для того чтобы приготовить данный десерт необходимо использовать яблоки, кисло-сладкие на вкус и обязательно с плотной мякотью (т.е. яблоки не должны после обработки приобрести консистенцию переваренной картошки). На приготовление блюда потребуется 45 минут. • Яблочки хорошо вымыть, при помощи специального приспособления удалить серединку с семенами и порезать подготовленные яблоки на 8 частей. • Сковородку поставить на огонь и нагреть, выложить на него сливочное масло, и растопить. • Затем выложить на сковородку дольки яблок и обжарить их до тех пор, пока они не приобретут румяность и не станут немного мягкими. • Теперь всыпают сахарной песок, и обжаривают яблочки до состоянии покрытии их карамелью. • Выполняя данную процедуру обязательно нужно следить за тем, чтобы яблочки не сломались и не подгорели. Готовые дольки выложить на блюдо. • Дождаться, пока дольки не остынут. • Теперь нужно собрать десерт. Для этого используют формировочное кольцо, в которое нужно поместить плотно дольки, получив что-то в виде яблочной пирамидки. • Кольцо аккуратно снять, а на яблочки вылить или любимое варенье из апельсин, или же оставшуюся карамель. • Осталось только украсить пирамидку мятой, ягодами и положить при желании мороженое. Все, можно подавать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: