Яблоки с начинкой на пару

Ингредиенты:
0,2 кг сельдерея
6 яблок
20 г грецких орехов
0,4 кг замороженной клубники
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной кислоты.
1 л воды
Данный десерт прекрасен на вкус и приведет в восторг всех. Основу начинки составляет сельдерей, ее окраска создается при помощи клубники, а аромат за счет добавления корицы. Для того чтобы приготовить десерт, подойдут яблоки сорта «Гренни Смит» и «Семеринка». Чтобы избежать потемнения яблок необходимо заранее подготовить посуду с содержащейся в ней кислой водой. Если после приготовления останутся замороженные ягоды, то их можно пустить для приготовления сиропа и затем использовать в качестве подливки для яблок.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Орешки отправить обжариваться на раскаленную сковородку. После этого их высыпают на льняную ткань и хорошо протирают. При помощи таких манипуляций очищается шкурка орехов.

• Все орешки всыпать в ступку и измельчить до получения грубых кусочков.

• Корицу и сахар смешать в одной емкости.

• Корень сельдерея очистить, порезать на кусочки и отправить в блендер для превращения в пюре.

• К сельдерею добавить замороженную клубнику и хорошо все перемешать.

• Переложить сельдерейно-клубничную массу в отдельную емкость, добавить в нее корицу, ваниль и измельченные орешки и хорошо все перемешать. Получилась вкусная витаминизированная начинка.

• Яблочки хорошо вымыть и обтереть полотенцем. У каждого яблочка срезать 1/3. Это будет крышечка.

• Как только яблоко было разрезано, его сразу же кидают в кастрюльку с водой, подкисленной лимонной кислотой. Это убережет яблоки от почернения.

• Теперь, доставая яблоки по одному, их вытирают и сразу же очень аккуратно вырезают из них серединки с семечками. При этом нужно сохранить яблоки целыми. Полученные начинки заполнить начинкой и сразу же накрыть срезанной крышечкой. Подготовленные таким образом яблочки разместить в пароварке и готовить на протяжении четверти часа.

• Когда яблоки будут готовы, их вынимают и укладывают на блюдо.

• Яблоки можно украсить сиропом. Для этого 0,2 кг замороженной клубники нужно перетереть до состояния пюре с 2 ст.л. сахарного песка и варить до густого состояния. Сверху на сироп можно посыпать сахарную пудру.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх