Ингредиенты: 0,2 кг сельдерея 6 яблок 20 г грецких орехов 0,4 кг замороженной клубники 2 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. корицы 1 ч.л. лимонной кислоты. 1 л воды
Данный десерт прекрасен на вкус и приведет в восторг всех. Основу начинки составляет сельдерей, ее окраска создается при помощи клубники, а аромат за счет добавления корицы. Для того чтобы приготовить десерт, подойдут яблоки сорта «Гренни Смит» и «Семеринка». Чтобы избежать потемнения яблок необходимо заранее подготовить посуду с содержащейся в ней кислой водой. Если после приготовления останутся замороженные ягоды, то их можно пустить для приготовления сиропа и затем использовать в качестве подливки для яблок.
На приготовление блюда потребуется 45 минут.
• Орешки отправить обжариваться на раскаленную сковородку. После этого их высыпают на льняную ткань и хорошо протирают. При помощи таких манипуляций очищается шкурка орехов.
• Все орешки всыпать в ступку и измельчить до получения грубых кусочков.
• Корицу и сахар смешать в одной емкости.
• Корень сельдерея очистить, порезать на кусочки и отправить в блендер для превращения в пюре.
• К сельдерею добавить замороженную клубнику и хорошо все перемешать.
• Переложить сельдерейно-клубничную массу в отдельную емкость, добавить в нее корицу, ваниль и измельченные орешки и хорошо все перемешать. Получилась вкусная витаминизированная начинка.
• Яблочки хорошо вымыть и обтереть полотенцем. У каждого яблочка срезать 1/3. Это будет крышечка.
• Как только яблоко было разрезано, его сразу же кидают в кастрюльку с водой, подкисленной лимонной кислотой. Это убережет яблоки от почернения.
• Теперь, доставая яблоки по одному, их вытирают и сразу же очень аккуратно вырезают из них серединки с семечками. При этом нужно сохранить яблоки целыми. Полученные начинки заполнить начинкой и сразу же накрыть срезанной крышечкой. Подготовленные таким образом яблочки разместить в пароварке и готовить на протяжении четверти часа.
• Когда яблоки будут готовы, их вынимают и укладывают на блюдо.
• Яблоки можно украсить сиропом. Для этого 0,2 кг замороженной клубники нужно перетереть до состояния пюре с 2 ст.л. сахарного песка и варить до густого состояния. Сверху на сироп можно посыпать сахарную пудру.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|