Яблочный десерт с кокосовой корочкой

Ингредиенты:
Для основного блюда:
1 г бадьяна
1 горсть изюма светлых сортов
4 ст.л. кокосовой стружки
30 мл коньяка
1ч.л. молотой корицы
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
20 мл лимонного сока
6 яблок

Для присыпки:
3 ст.л. стружки кокоса
50 г сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахарного песка
Десерт по такому рецепту можно приготовить очень быстро и подать в качестве завтрака или даже ужина. Он легкий внутри, но снаружи покрыт корочкой. К яблоку можно добавить любые фрукты, например, сливы или груши, а также орешки. Если вы решите подать десерт с мороженым, то это никак не испортит его вкус.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Яблочки хорошо помыть. Удалить сердцевину, семена и порезать на небольшие дольки. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

• Изюм промыть под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь, промокнуть полотенцем, положить в пиалку и залить все коньяком. Добавить туда же молотые пряности и 1 ст.л. сахара.

• Яблоки отправить на предварительно разогретую сковородку и обжарить их в сливочном масле с добавлением пряностей (1 ст.л.). Обжаривать нужно на протяжении 2 минут при постоянном перемешивании.

• Изюм нужно хорошо отжать и отправить в гости к яблокам на сковородку. Все перемешать до равномерного распределения ингредиентов и хорошо прогреть на небольшом огне.

• Фруктовую смесь переложить в довольно глубокую посудину и добавить 4 ст.л. стружки кокоса. Все хорошенько перемешать.

• Заранее подготовить форму для выпечки и хорошо смазать ее внутреннюю строну сливочным маслом. Затем в нее выложить фруктово-кокосовую смесь.

• При желании можно использовать несколько маленьких формочек, предназначенных на одну персону.

• Осталось только приготовить присыпку. Для этого сливочное масло нарезают на очень мелкие кубики и отправляют на 10-15 минут в морозилку, чтобы масло хорошо замерзло. Затем в него добавляют сахарный песок, стружку кокоса и муку и все быстро перетирают пальцами в одну пескобразную массу.

• Выложить полученную посыпку на фруктовую смесь и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Готовность проверяется по образованию золотистой корочки.

• Когда десерт будет готов, его вынимают из духовки и подают к столу на красивом блюде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх