Ингредиенты: Для основного блюда: 1 г бадьяна 1 горсть изюма светлых сортов 4 ст.л. кокосовой стружки 30 мл коньяка 1ч.л. молотой корицы 50 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 20 мл лимонного сока 6 яблок
Для присыпки: 3 ст.л. стружки кокоса 50 г сливочного масла 1 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. сахарного песка
Десерт по такому рецепту можно приготовить очень быстро и подать в качестве завтрака или даже ужина. Он легкий внутри, но снаружи покрыт корочкой. К яблоку можно добавить любые фрукты, например, сливы или груши, а также орешки. Если вы решите подать десерт с мороженым, то это никак не испортит его вкус.
На приготовление блюда потребуется 45 минут.
• Яблочки хорошо помыть. Удалить сердцевину, семена и порезать на небольшие дольки. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
• Изюм промыть под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь, промокнуть полотенцем, положить в пиалку и залить все коньяком. Добавить туда же молотые пряности и 1 ст.л. сахара.
• Яблоки отправить на предварительно разогретую сковородку и обжарить их в сливочном масле с добавлением пряностей (1 ст.л.). Обжаривать нужно на протяжении 2 минут при постоянном перемешивании.
• Изюм нужно хорошо отжать и отправить в гости к яблокам на сковородку. Все перемешать до равномерного распределения ингредиентов и хорошо прогреть на небольшом огне.
• Фруктовую смесь переложить в довольно глубокую посудину и добавить 4 ст.л. стружки кокоса. Все хорошенько перемешать.
• Заранее подготовить форму для выпечки и хорошо смазать ее внутреннюю строну сливочным маслом. Затем в нее выложить фруктово-кокосовую смесь.
• При желании можно использовать несколько маленьких формочек, предназначенных на одну персону.
• Осталось только приготовить присыпку. Для этого сливочное масло нарезают на очень мелкие кубики и отправляют на 10-15 минут в морозилку, чтобы масло хорошо замерзло. Затем в него добавляют сахарный песок, стружку кокоса и муку и все быстро перетирают пальцами в одну пескобразную массу.
• Выложить полученную посыпку на фруктовую смесь и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Готовность проверяется по образованию золотистой корочки.
• Когда десерт будет готов, его вынимают из духовки и подают к столу на красивом блюде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|