Печеные яблочки – продукт, безусловно, полезный и невероятно вкусный. Существует множество рецептов того, как приготовить печеные яблоки. Но самым простым и любимым не только взрослыми членами семьи, но и детьми является такой: у яблок одинакового размера вырезается серединка так, чтобы нижняя часть – донышко – оставалась нетронутой. В отверстие засыпать сахар по вкусу и посыпать корицей. Запекать до золотистого цвета в духовом шкафу при температуре от 150 до 200 градусов.
Но можно приготовить те же печеные яблочки довольно изысканно.
Ингредиенты:
Яблоки (сорт «голд» или «семеринка») – 4 шт., Семечки подсолнечника очищенные – 1 столовая ложка, Изюм сладкий (черный или светлый по вкусу) -2 столовые ложки, Вода – 50 гр., Корица молотая – половинка чайной ложки, Тертый мускатный орех – ¼ чайной ложки, Сок апельсиновый – 1 столовая ложка, Ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
У чистых и разрезанных пополам яблок удалить сердцевину. Каждую половинку проткнуть вилкой, чтобы во время запекания апельсиновый сок лучше впитывался яблоками.
Смешать семечки подсолнечника, изюм, корицу, ваниль, мускатный орех. Получившейся смесью заполнить половинки яблок.
Смешать воду с апельсиновым соком и полить этим нектаром противень и выложенные на него половинки яблок.
Выпекать на противне в духовке при 180 - 200 градусах до подрумянивания яблочек.
На стол блюдо подают теплым и с сиропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|