Морковные маффины с плавленным сыром

Ингредиенты:
яйца – 4 штуки;
мука – 0,25 килограмма;
сахар – 6 столовых ложек;
разхрыхлитель – 1 столовая ложка;
ванилин – ½ чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки;
корица – 1 чайная ложка;
мускатный орех – ½ чайной ложки;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
изюм – 50 грамм;
морковь – 0,2 килограмма;
сливочный сыр – 0,1 килограмма;
грецкий орех – 50 грамм.
1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.

2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельчённым мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.

3. Затем взбиваем 3 яйца и вливаем к ним оливковое масло.

4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем измельчённые грецкие орехи, изюм, перемешиваем и отправляем все к яйцам.

5. Отдельно перемешиваем сливочный сыр вместе с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.

6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.

7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладём чайную ложку сливочного сыра.

8. Выпекаем маффины 20 минут (температура 180 градусов).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх