Морковные маффины с плавленным сыром
Ингредиенты: яйца – 4 штуки; мука – 0,25 килограмма; сахар – 6 столовых ложек; разхрыхлитель – 1 столовая ложка; ванилин – ½ чайной ложки; соль – ½ чайной ложки; корица – 1 чайная ложка; мускатный орех – ½ чайной ложки; оливковое масло – 2 столовых ложки; изюм – 50 грамм; морковь – 0,2 килограмма; сливочный сыр – 0,1 килограмма; грецкий орех – 50 грамм.
1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельчённым мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
3. Затем взбиваем 3 яйца и вливаем к ним оливковое масло.
4. Натираем на мелкой тёрке морковь и добавляем измельчённые грецкие орехи, изюм, перемешиваем и отправляем все к яйцам.
5. Отдельно перемешиваем сливочный сыр вместе с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладём чайную ложку сливочного сыра.
8. Выпекаем маффины 20 минут (температура 180 градусов).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|