Маффины с тыквой
Ингредиенты: сливочное масло или маргарин (растопленное) – 2/3 стакана; сахар – 2 2/3 стакана; яйца – 4 штуки; мука - 2 2/3 стакана; консервированная тыква – 2 стакана; гвоздика молотая – ¼ чайной ложки; корица – 1 чайная ложка; порошок для выпечки – ½ чайной ложки; сода (погасить уксусом) - 2 чайных ложки; ванилин - 1 чайная ложка; грецкие орехи (измельчённые) – стакан.
1. Смешиваем сливочное масло (маргарин) с сахаром, яйцами, ванилином, тыквой. Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
2. В специальные формочки для маффинов, смазанных маслом, разливаем тесто на 2/3. Можно использовать одну большую форму, чтобы получился большой кекс.
3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение 30 минут.
4. Достаём маффины из духовки и проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Маффины можно заморозить и перед приходом гостей разогреть в микроволновой печи.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|