Маффины с тыквой

Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин (растопленное) – 2/3 стакана;
сахар – 2 2/3 стакана;
яйца – 4 штуки;
мука - 2 2/3 стакана;
консервированная тыква – 2 стакана;
гвоздика молотая – ¼ чайной ложки;
корица – 1 чайная ложка;
порошок для выпечки – ½ чайной ложки;
сода (погасить уксусом) - 2 чайных ложки;
ванилин - 1 чайная ложка;
грецкие орехи (измельчённые) – стакан.
1. Смешиваем сливочное масло (маргарин) с сахаром, яйцами, ванилином, тыквой. Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

2. В специальные формочки для маффинов, смазанных маслом, разливаем тесто на 2/3. Можно использовать одну большую форму, чтобы получился большой кекс.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение 30 минут.

4. Достаём маффины из духовки и проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

Маффины можно заморозить и перед приходом гостей разогреть в микроволновой печи.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх