Сушка яблок

Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать кружками толщиной 6-7 миллиметров. Сложить в слегка подсоленную воду (чайная ложка соли на ведро воды) на 25-30 минут. Это необходимо для того, чтобы яблоки сохраняли светлую окраску. Разложить кружочки на решето и дать воде стечь. Теперь выставляем яблоки на солнце на 1-2 часа и ставим в печь с температурой до 80 градусов.

Вместо русской печи яблоки можно сушить на лежанке. Когда одна сторона яблок подсохла, их необходимо перевернуть на другую.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх