Сушка яблок
Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать кружками толщиной 6-7 миллиметров. Сложить в слегка подсоленную воду (чайная ложка соли на ведро воды) на 25-30 минут. Это необходимо для того, чтобы яблоки сохраняли светлую окраску. Разложить кружочки на решето и дать воде стечь. Теперь выставляем яблоки на солнце на 1-2 часа и ставим в печь с температурой до 80 градусов.
Вместо русской печи яблоки можно сушить на лежанке. Когда одна сторона яблок подсохла, их необходимо перевернуть на другую.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|