Печёные яблоки

Ингредиенты:
яблоки (не кислые) – 6 шт;
сливочное масло;
сахар – 3 чайных ложки;
сухое или полусухое вино – 1 стакан;
орехи;
творог – 0,15 кг;
яйцо;
изюм;
манная крупа – 1 столовая ложка;
ванилин.
1. Хорошо вымытые яблоки разрезаем на две части и вырезаем сердцевину. Убираем немного мякоти в центре, чтобы получилось углубление диаметром 2 сантиметра. Выкладываем яблоки на противень и поливаем вином.

2. Смешиваем творог с манной крупой, сахаром, яйцом, изюмом, ванилином и орехами. Начиняем творожной массой яблоки и сверху укладываем по небольшому кусочку масла.

3. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Творог должен подрумяниться, а яблоки стать мягкими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх