Печёные яблоки
Ингредиенты: яблоки (не кислые) – 6 шт; сливочное масло; сахар – 3 чайных ложки; сухое или полусухое вино – 1 стакан; орехи; творог – 0,15 кг; яйцо; изюм; манная крупа – 1 столовая ложка; ванилин.
1. Хорошо вымытые яблоки разрезаем на две части и вырезаем сердцевину. Убираем немного мякоти в центре, чтобы получилось углубление диаметром 2 сантиметра. Выкладываем яблоки на противень и поливаем вином.
2. Смешиваем творог с манной крупой, сахаром, яйцом, изюмом, ванилином и орехами. Начиняем творожной массой яблоки и сверху укладываем по небольшому кусочку масла.
3. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Творог должен подрумяниться, а яблоки стать мягкими.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|