Еще в 1965 году на рынках появились самые первые яблоки этого сорта. И в те времена он был несказанно популярен, а последние 15 лет стал сортом №1 в мире. Замечательные яблоки среднего размера стали столь известны благодаря своему аппетитному внешнему виду, потрясающему свежему вкусу, но самое главное – благодаря шикарному аромату, который напоминает одновременно орехи и карамель. Кроме того, подкупает и то, что мякоть плодов продолжительно время остается белой. Этого обычно не наблюдается у других видов яблок.
Выращивать сорт Гала довольно просто. Он неприхотлив, редко страдает от парши (несмотря на это обработка проводится несколько раз в год). Яблоки дольше хранятся (выглядят отлично в феврале).
А любители вкусных и сладкий плодов отмечают универсальность сорта Гала. Плоды можно просто есть, а можно использовать при приготовлении различных блюд, соусов. Особенно вкусны печеные яблоки Гала благодаря изысканному аромату и нежному вкусу.
Пару лет назад американскими учеными был выведена более крупная, но столь же вкусная разновидность яблок Гала. Плоды практически в 2 раза больше, чем предыдущие. Правда, новая разновидность получилась абсолютно случайно, по причине так называемого «генетического сбоя». В один прекрасный день кто-то заметил, что у одного из яблочных деревьев на ветке висят яблоки крупнее, чем на остальных. Вследствие черенкования получилось множество деревьев, которые приносили крупные и вкусные плоды. Очень интересно также, что в новом яблоке Гала количество клеток осталось таким же, как и в старом. Количество клеток не изменилось. Они просто выросли.
Новая разновидность позволила значительно увеличить прибыль производителей яблок. Их выручка, после открытия новой разновидности, поднялась почти в 2 раза.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|