Кофе… С мыслями о нем мы встает утром, идем на перерыв, проводим деловой обед. Его чарующий вкус и божественный аромат вселяют в нас силу, уверенность в себе, неописуемое количество энергии.
Не многие знают, что более 90% всего выпиваемого во всем мире кофе производится всего из двух видов кофейных деревьев – робуста и арабика. Основные сорта напитка, которых на земле великое множество, создаются именно из них.
Приведем базовую классификацию сортов кофе: 1. несмешанные сорта кофе. В этом случае кофейные зерна снимаются лишь с одного вида дерева. Обычно таким сортам дается либо название местности, в которой собрался урожай (Колумбийский кофе, например), либо сорт носит название того порта, через который продукт поставляются в страны всего мира (Сантос, например). 2. смешанный сорт кофе. Представляют собой смесь молотых кофейных зерен, принадлежащих деревьям разных видов. Причем зерна могут быть привезены из любой страны мира. Таким образом создаются новые смешанные сорта, подчеркивается лучшее одного вида зерен и скрашиваются недостатки другого. Обычно соединяются зерна с различными вкусами.
Создавать и распознавать различные сорта кофе – процесс, требующий настоящего таланта. Существует такое понятие как «кап-тестер». Это специалисты, которые разбираются во всем, что связано с кофе. Например, именно кап-тестеры, благодаря отменному обонянию и отлично работающим вкусовым рецепторам, распознать вкус различных видов зерен кофе, или отличить чистый сорт от смешанного.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|