Мексиканский кофе

Кофе культивируется в Мексике с конца 17 века. В настоящее время эта страна является ведущей в производстве и экспорте зеленого кофе, занимая 5-6 места по количеству выращенного продукта. Культивируется мексиканский кофе в южных штатах на вулканических плодородных почвах на высоте от 400 до 1500 метров над уровнем моря, где сама природа создала самые лучшие условия для его выращивания.

Выращивается только арабика разных сортов. Обработка кофейных зерен влажная. Бурбон, Мундо Ново, Катурра, Марагожип – это наиболее часто культивируемые в Мексике сорта арабики. Славятся самым лучшим кофе в стране районы Chiapas и Oaxaca. Но высокогорные сорта кофе Алтура Коатепек, Алтура Орицаба, Алтура Хуатуско из штата Веракруз тоже обладают отменным качеством. Качество кофе классифицируется по величине и качеству зерен и по высоте, на которой выращиваются кофейные деревья. Кофе класса SHG в Мексике относится к высшей категории. Лучшие сорта зерен поступают с маленьких ферм, где выращивается органический кофе. В штате Oaxaca группа небольших фермерских хозяйств объединилась под названием«Tres Oros». Они вместе выращивают, обрабатывают и продают кофе под своей торговой маркой «Tres Oros». Производство кофе в Мексике хорошо налажено и довольно эффективно. Поэтому кофе в этой стране при его высоком качестве имеет недорогую цену.

Вкус мексиканского кофе имеет приятную кислинку. Напиток, который получают из кофейных зерен, не крепкий, но вкус его тонкий и нежный, и привлекает глубокий аромат без посторонних запахов. Но вид обжарки довольно сильно влияет на послевкусие и, применяя различные вариации обжарки, можно получить в напитке нотки фундука, карамели или ванили. Здесь надо отметить одну замечательную особенность кофе Oaxaca. Напиток, приготовленный из зерен такого кофе, при остывании повышает свою крепость. Так как страна имеет большую территорию, немалое количество разновидностей арабики и большие масштабы производства кофе, встречаются кофейные сорта и с другими вариациями вкуса. Мексиканский кофе часто используется в качестве основы в кофейных смесях. Если пофантазировать, на его основе можно делать напитки и коктейли, добавляя в них коньяк, ликер, сироп, корицу, или взбитые сливки, которые доставят удовольствие любому гурману, настоящему ценителю кофе.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх