Кофе из Гондураса

Гондурас – это небольшая страна, расположенная в Центральной Америке, имеющая плодородные почвы, обеспечивающие ей хорошую перспективу развития сельского хозяйства.

Производство кофе в стране составляет 2-3% от всего производства этого продукта в мире. В стране культивируется арабика, прежде всего, такие разновидности ее, как Катурра, Типика, Бурбон, отличающиеся отменным качеством. Самые большие площади, занятые по кофейные деревья, находятся в западном регионе страны. Кофейные зерна проходят влажную обработку и подвергаются тщательной сортировке. Затем их классифицируют в зависимости от высоты, на которой выращиваются кофейные деревья. SHG (Strictly High Grown – исключительно высокогорный) — это категория кофе, выращенного на самой большой высоте, не менее 1100метров над уровнем моря. HG –называется Высокогорным, и Central Standard. Только тщательно отобранные и классифицированные зерна кофе могут идти на экспорт. Такая система классификации очень удобна для обжарщиков кофе, для которых важно, чтобы качество зерен не варьировало, а было постоянным. Но так как в Гондурасе, кроме стандартных сортов, производится и органический кофе на отдельных маленьких плантациях, эта же система затрудняет им выход на рынок. На тех плантациях, которые имеют достаточно средств, кофе выращивается и обрабатывается так, как этого требуют современные технологии в кофейном производстве. Однако неустойчивая политическая обстановка в стране, неуверенность фермеров в праве собственности на землю не дают возможности сельскому хозяйству повысить производительность. Это же сказывается и на производстве кофе. Но следует отметить, что в последнее время социальная напряженность в обществе Гондураса снизилась. Это положительно сказалось на объеме и качестве кофейного производства. Кроме всего прочего высокогорный кофе, не уступающий по качеству известным сортам из других стран, стоит гораздо дешевле за счет больших объемов его производства.

Вкус кофе Гондураса имеет свою специфичность. Достаточно крепкий, с мягким цветочным вкусом, нежной кислинкой, деликатной горчинкой и ярким ароматом напиток доставляет удовольствие любителям кофе.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх