Эфиопский кофе Харрар

Эфиопия – это страна, где зародилась кофейная культура. Все кофейные деревья родом отсюда. Экономика Эфиопии базируется на развитии сельского хозяйства. Большая часть населения этой страны занята выращиванием и обработкой кофе. В Африке Эфиопия – самый крупный производитель кофе. Объем производства кофе в этой стране ставит ее на 7 место в мире среди стран кофейного производства.

Почти половина территории страны находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. Влажные тропические леса на склонах гор – это те условия, которые замечательно подходят для роста кофейных деревьев. Выращивают в Эфиопии только арабику. Разновидностей арабики здесь так много, как ни в одной стране мира. Почти 60% эфиопского кофе выращивают диким или полудиким способом. Рабочие просто собирают кофейные ягоды с деревьев, растущих в лесах. Остальной кофе выращивается на небольших плантациях, где удобрения не применяются. Эфиопский кофе органический. Зеленый кофе носит названия тех регионов, в которых он выращивается. Обработка зерен проводится и влажным, и сухим способом. Мытый сорт обозначается как Grade 2, сухой - Grade 1. В каждом регионе небольшие партии кофе собираются в центрах сортировки, смешиваются, а затем подвергаются классификации. Только отборный кофе может идти на экспорт.

Около 90% кофе Эфиопии продается через сырьевую биржу, которая находится в столице. Почти половина всего урожая кофе употребляется в самой Эфиопии. Самые известные виды кофе в стране - Иргашеф, Харрар, Сидамо, Лиму и Джимма. Из них выделяется Харрар – полудикий сорт, наиболее популярный. В окрестностях старой столицы Эфиопии Харара расположены большие плантации, где выращивают этот знаменитый сорт кофе. Собирают его вручную, обработка только сухая. Арабику Харрар еще называют эфиопским мокко. Зерна кофе Харрар имеют удлиненную или округлую форму. Выделяют три субвида Харрара “Longberry”, “Shortberry” и “Mocha”. Можно иногда встретить и “Peaberry” – двойные сросшиеся зерна. За счет такой специфичности в форме зерен обжарка его отличается от других культур. Вкус эфиопского кофе Харрар сладковатый с оттенком тропических фруктов. В его вкусе можно уловить нотки голубики или абрикоса. Он может отдавать запахом жасминового чая, базиликом, или другими специями. Говорят, что кофе Харрар несет в себе все ароматы арабского рынка. Вкус и аромат его разнообразен и не постоянен. Этот кофе в урожае каждого года обладает разным вкусом. Вкус кофе, выращенного на разных плантациях, различный. Даже, если хранили в разных мешках кофе одного урожая, вкус его может отличаться.

Внешне его зерна выглядят не очень привлекательно. Однако любители кофе высоко ценят этот эфиопский сорт арабики за его винный аромат с нотками фруктов и цукатов, шоколадный вкус с терпким привкусом фруктового вина и лесных ягод.

Во всем мире кофе Харрар считается одним из лучших. Часто его добавляют к купажу, чтобы придать изюминку напитку. Но и в виде моносорта, приготовив его любым способом, можно получать наслаждение от его аромата и полного вкуса с оттенком тропических фруктов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх