Кофе из Бразилии

Список самых крупных производителей кофе в мире возглавляет Бразилия уже более 150 лет. Ее кофейный рынок второй по величине и уступает только США. 30%.от всего количества производимого в мире зеленого кофе, это Бразильский кофе. Около 80% кофе, производимого в этой стране, составляет сорт арабика. Кофейные деревья в Бразилии растут не очень высоко в горах, поэтому их плоды при приготовлении не дают привкуса кислинки и отличаются крепким сбалансированным вкусом, а традиционная сухая обработка придает ему еще и дополнительную плотность. Поэтому этот кофе очень хорошо подходит в качестве основы для эспрессо купажей. Бразильский кофе очень популярен во всем мире среди мастеров по обжариванию кофе. Их привлекает высокое качество продукта, современный уровень технологий обработки и сортировки, и, конечно-же, доступность. Торговая марка и стандарт качества бразильского кофе – это конечно кофе Brazil Santos. Название это он получил от названия портового города.

Высшая категория – это Santos Grade 2. В описании кофе всегда указывается, была ли его обработка сухой или он мытый, а так же размер зерен.

Плантации, на которых выращивается кофе, в большинстве своем, имеют относительно небольшие площади – до 50 гектар. Однако среди них есть и такие, которые входят в число самых крупных в мире. Некоторые плантации имеют свои торговые марки, и ведут продажу кофе самостоятельно, повысив уровень требовательности к качеству своей продукции, несмотря на то, что эти требования и без того были довольно жесткими. Названия этих торговых марок как правило происходят от с названий плантаций. Основные из них – это Sul de Minas, Sao Paulo, Minas Gerais, Cerrado Santa Catarina, Chapadas de Minas, Mogiana, Parana, Bahia.

На плантациях, как правило, растут кофейные деревья, относящиеся к одной из самых качественных разновидностей арабики – Бурбон. Поэтому название «плантационный бурбон» прочно закрепилось за этими сортами кофе, которые отличаются мягким вкусом с оттенком фруктов. Обработка кофе здесь может быть сухой и влажной, а также степень обработки может быть промежуточной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх