Колумбийский кофе

Сильный приятно завораживающий запах свежеобжаренного Колумбийского кофе. Замечательный вкус, в котором чувствуется яркая приятная кислинка. Вкус Колумбийского кофе неповторим.

Лучшим местом на Земле для выращивания кофе, пожалуй, является Колумбия. Расположение на экваторе, где всегда солнечно и тепло, позволяет выращивать кофе высоко в горах. Вулканическая почва на горных склонах Анд богата питательными веществами для растений. Поэтому кофейные деревья здесь выращивают без удобрений. Колумбийский кофе полностью органический продукт. Стабильная средняя температура 18-24*, обильная влага в сезоны дождей делают особым качество кофе, придают ему нежный вкус и аромат.

В Колумбии на громадных кофейных плантациях площадью около 900.000 гектаров выращивается только кофе сорта арабика. По объемам производства этого сорта кофе страна занимает второе место в мире.

В наши дни Колумбия взяла направление на производство плантационного кофе. Конечно, это привело к некоторому подорожанию продукта, так как отбор кофе в этом случае производится по еще более строгим критериям, чем обычно. А надо сказать, что обычный Колумбийский кофе, идущий на экспорт, никогда не был низкого качества. Государство Колумбии и Колумбийская Федерация производителей кофе контролирует производство и переработку кофе очень жестко. А экспорт кофе может осуществляться только после проверки на соответствие требованиям для экспорта. Согласно этим требованиям, кофе по размеру зерна делится на несколько категорий: Supremo – только крупные зерна и Excelso – зерна несколько меньше. Стандартный Колумбийский Супремо – кофе самой высшей категории. Колумбийский кофе имеет специальный знак Колумбийской Ассоциации производителей кофе, означающий, что это настоящий Колумбийский кофе, самого высокого качества.

На стоимость плантационного кофе влияет еще и то, что для его производства используют и «старые» сорта кофе, которые высоко ценятся, но имеют более низкую урожайность. Раньше для производства кофе использовали в основном такие виды арабики, как Типика и Бурбон. Сейчас выбор сделан в пользу плодов Катурры, у которой урожайность выше и плоды созревают раньше. И, хотя качество кофе при этом не снижается, все-таки кое- какие оттенки запаха и вкуса меняются, как замечают старожилы.

Чтобы повысить качество плантационного кофе, его подвергают качественной влажной переработке и подробно сортируют, что тоже конечно сказывается на цене. Но теперь, зная о том, что платятся деньги за чудесный органический продукт - крепкий и в то же время нежный кофе с изысканным ароматом и яркой кислинкой, соотношение качество/деньги кажется весьма привлекательным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх