Яблочные плоды очень полезны для нашего организма. Они являются адаптогенами, повышающими уровень сопротивляемости к болезням. Кроме того, в яблоках содержится фруктоза, которая дарит организму огромное количество энергии. Благодаря ей намного лучше происходит питание клеток мозга полезными и необходимыми веществами. Витамин В5 помогает лучше усваивать жиры и углеводы. Также это вещество способствует разложению и выводу из организма шлаковых образований.
В яблоках имеется необходимые для здоровья человека клетчатка и пектины. Они способствуют улучшению качества пищеварения. Содержащийся в плодах яблони калий стимулирует работу почек, а железо призвано регулировать образование клеток крови. В яблоках содержатся практически все основные группы витаминов. В сочетании с марганцем, медью и иными полезными веществами они укрепляют иммунитет, а также повышают защитную функцию организма. Более чем на восемьдесят процентов яблоки состоят из воды. Это позволяет организму человека быстро восполнить избыточную потерю жидкости. У англичан есть такая поговорка, что если съедать хотя бы одно яблоко за день, то помощь врачей человеку не пригодится.
Самыми полезными считаются зеленые яблоки. Они довольно твердые и имеют сочную мякоть с легкой кислинкой. Зеленые яблоки идеально подходят для употребления в жаркую погоду, поскольку прекрасно утоляют жажду. Рекомендуется употреблять яблоки вместе с покрывающей их кожурой, поскольку все самые ценные вещества находятся непосредственно под ее тонкой оболочкой.
Хотя, яблоки гораздо полезнее в сыром виде, наверно во всех кухнях мира имеется великое множество кулинарных рецептов из этого прекрасного плода. Для придания пикантного вкуса, яблоки добавляют в грибные и мясные соусы, из них готовят напитки, а также пироги и всевозможные десерты, такие как яблочный пудинг или шарлотка с яблоками.
Яблочный сок обладает омолаживающим эффектом и помогает перевариванию пищи, служит катализатором. Кроме того, яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами и способен настроить программу работы клетки на правильный, природный ритм.
А на зиму, когда свежих местных яблок нет, лучше всего заготовить витаминный напиток. Для того чтобы сохранить природные качества яблок и как можно дольше извлекать пользу из этого продукта, рекомендуется приготовить яблочный уксус. Его можно добавлять в различные салаты и иные блюда. Вещества из яблок в таком продукте остаются неизменными.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|