Печеные яблоки с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 4 больших яблока 1/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана овсяных хлопьев 2 ст. ложки нарезанных фиников 1/2 ч. ложки корицы 30 г сливочного масла
Готовьте яблоки в пароварке - так вы сохраните все ценные витамины и сэкономите драгоценные для общения в кругу семьи минуты.
1. Срежьте верхушку яблок и удалите сердцевину. Поместите фрукты в круглую керамическую посудину.
2. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, овсяные хлопья, финики и корицу. Наполните этой смесью вырезанную сердцевину каждого яблока. Сверху положите по кусочку сливочного масла.
3. Поставьте яблоки в разогретую духовку (или пароварку) на 15 минут. Готовые фрукты полейте образовавшимся сиропом.
В каждой порции: 240 калорий, 2 г белков, 54 г углеводов, 3 г жиров, 16 мг холестерина, 12 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|