Ингредиенты: 3 шт. бананов 0,3 кг. сахарной пудры 1 шт. лимонов 0,6 л. лимонного сока
Лимонный сорбет, это потрясающее освежающее блюдо, которое готовится очень быстро. Такое угощение будет весьма кстати к любому столу в качестве десерта. Он обладает легким утонченным вкусом, и не слишком сладок, что является прекрасным качеством в жаркую погоду. Из-за того, что лимон – очень кислый фрукт, для того чтобы подсластить блюдо, и используется банан и сахарная пудра.
На приготовление блюда потребуется двадцать минут.
• Разложите перед собой все необходимые ингридиенты, бананы, лимон, сахарную пудру, а так же заранее выжмите лимонный сок. • Приготовьте блендер и мисочку, для погружения готового сорбета. • Снимите кожуру с банана, а с лимона не нужно. • Порежьте все фрукты крупными кусочками. • Поместите нарезанные фрукты в блендер вместе с сахарной пудрой. • Взбейте до получения однородной массы. • Добавьте в полученную смесь лимонный сок и взбейте еще разок. • Вылейте содержимое блендера в специальную мисочку и поставьте в морозильную камеру на два-три часа, чтобы сорбет замерз и принял форму. • Достаньте сорбет через два часа, хорошенько перемешайте и поместите обратно в морозильник до полного застывания. • Когда блюдо будет окончательно готово, украсьте его листами мяты, лимонными дольками и подавайте на стол охлажденным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|