Сливовый йогурт
Ингредиенты: 450 г спелых слив (очистить от косточек и кожуры) 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 2 стакана нежирного натурального йогурта 1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
Этот освежающий фруктовый десерт пользуется большой популярностью у детей. Порадуйте их вкусным и полезным лакомством.
1. Измельчите сливы блендером, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте. Протрите эту массу через сито.
2. Смешайте пюре с йогуртом, добавьте ванильный сахар и все хорошо взбейте венчиком.
3. Разложите йогурт ложкой в 16 формочек (для этого можно использовать маленькие бумажные стаканчики) и поместите в холодильник на 4 часа. Перед подачей вставьте в десерт деревянные или пластиковые палочки. Готовый замороженный йогурт выньте из формочек или подавайте прямо в них.
В каждой порции: 60 калорий, 1 г белков. 13 г углеводов, 1 г жиров, 2 мг холестерина, 20 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|