Ингредиенты: 0,12 кг сливочного масла 4 г молотого мускатного ореха 2 ч.л. разрыхлителя 0,25 кг сметанного крем-сыра 5 г кукурузной муки 0,3 кг сахарного песка 3 яйца 0,2 кг тыквы 0,3 кг пшеничной муки 12 г молотой корицы
Готовится такой пирог легко и отлично подойдет к столу в осенний период, когда тыкву можно беспроблемно купить. Для пирога необходимо использовать тыквенное пюре. Для этого берут тыкву, моют ее, удаляют кожуру, заворачивают в фольгу и отправляю в разогретую духовку до состояния готовности. Затем все кусочки отправляют в блендер и тщательно перемалывают в пюре. Если готовое пюре получается сильно крутым, то разбавить его можно, добавив 3 ст.л. кипяченой воды. Крем-сыр для приготовления пирога обязательно должен быть густым. Это будет препятствовать смешению крема и тыквенного теста между собой. Аромат готовом пирогу придаст добавление корицы.
На приготовление данного пирога потребуется полтора часа.
• Тыкву запечь, как говорилось выше, и превратить в пюре. Добавить 2-3 ст.л. теплой кипяченой воды и отобрать для тортика 1 стакан готового пюре. В блендер положить предварительно размягченное масло, которое необходимо взбить тщательно с 0,25 кг сахарного песка.
• Затем в сливочную массу добавить 2 яйца, вбивая их по одному и хорошо взбить всю массу.
• Образовавшуюся массу смешивают с пюре из тыквы и хорошо перемешивают.
• В отдельную миску просеивают муку и добавляют к ней мускатный орех, разрыхлитель и корицу и все перемешивают до однородности.
• В мучную смесь порциями добавляют тыквено-сливочную массу, хорошо перемешивая тесто после каждой порции, чтобы не образовались комочки.
• Форму, в которой будет выпекаться тортик, хорошо смазывают сливочным маслом, включая и боковину, затем все посыпают кукурузной мукой, а на дно формы выкладывают кусок пергаментной бумаги. В подготовленную форму выливают массу и разравнивают лопаткой или же легким постукиванием формы о стол.
• В миксер или блендер положить 50 г сахарного песка и 1 яйцо и хорошо взбить до однородной массы. Туда же отправить крем сыр и тщательно взбить.
• Полученный сырный крем не должен быть густым. Выложить крем на тыквенную массу в виде множества пиков, а затем при помощи лопатки соединить все горки, нарисовав хаотичные узоры. Форму с пирогом отправляют в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекают на протяжении 30-40 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают и оставляют в форме до полного остывания. Затем снимают форму и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|