Ингредиенты: 1 апельсин 30 мл воды 5 г желатина 40 мл апельсинового ликера 1 лимон 40 г мака 70 г сахарного песка 0,1 л сливок 0,25 кг творога 2 яйца
Такой мусс можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу. Его необыкновенный аромат, который придается цитрусовыми, и ягодное пюре, украшающее мусс, не оставит безразличным ни одного гостя.
На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.
• Лимон с апельсином хорошо вымыть. Обсушить и снять с них цедру. Затем из плодов выдавить весь сок. Параллельно замочить в небольшой пиалке в воде желатин.
• Раскалить сковородку, на сухую высыпать туда мак и хорошо обжарить его в течение четверти часа.
• Желтки и белки яиц разделить друг от друга в отдельные емкости. Желтки хорошо взбить, добавив сахар.
• Творог хорошо перемять вилкой, добавить в него сливки и тщательно взбить миксером в однородную воздушную массу.
• В творог добавить сок цитрусовых и заново хорошо взбить.
• Набухнувший тем временем желатин отжать от воды переложить в ликер и дать раствориться, поставив мисочку на маленький огонь. Затем массу оставляют остывать.
• В творожную массу влить взбитые яичные желтки, тертую цедру и мак и хорошо все взбить.
• Добавить растворенный в ликере желатин и заново хорошо взбить.
• Теперь приступают к белкам, которые нужно взбить до состояния крепкой устойчивой пены. Ввести белки в три подхода в творожную массу, осторожно перемешивая обязательно снизу-вверх после каждого добавления порции.
• Когда десерт будет готов, его раскладывают по креманкам или другой подходящей посуде и отправить в холодильник на 2 часа (можно больше, например на всю ночь, но тогда придется предварительно накрыть пленкой для пищевых продуктов емкость и только после охлаждения разложить по порциям).
• Осталось только украсить мусс ягодами, вареньем или просто перетертыми в пюре ягодами сахаром и т.д.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|