О том, что уксус является вредным для нашего организма известно давно. Однако не все виды уксуса являются разрушителями организма, а только те, которые содержат в себе уксусную кислоту – а это винный и дистиллированный уксусы.
Уксусная кислота весьма опасна для организма. Она способствует разрушению красных кровяных телец, что может привести к ухудшению состава крови и, как следствие, к анемии (малокровию). Белый уксус отличается раздражающим воздействием на ткань пищевого тракта, что приводит к нарушению пищеварительного процесса, в особенности у людей, организм которых весьма чувствителен к этому компоненту. Уксусная кислота нередко становится причиной возникновения цирроза печени, язвенного колита и других заболеваний.
Винный уксус считается более полезным, нежели белый. Его нередко используют в кулинарии для приготовления многих изысканных блюд. Однако в нем также достаточно много уксусной кислоты, в то время как винной сравнительно мало.
А вот яблочный уксус не только не вреден, поскольку практически не содержит уксусную кислоту, но даже полезен. Ведь в его составе присутствует яблочная кислота – весьма ценный и активный компонент, способствующий пищеварительному процессу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|