О полезе ежевики

Помимо великолепного вкуса ежевика имеет множество полезных свойств. В ее ягодах содержится большое количество глюкозы, фруктозы, каротина, витамина С, органических кислот, токоферола. Благодаря данному составу их эффективно используют при лечении диабета, заболеваний почек, воспалений суставов, мочевого пузыря и мочеполовых каналов. В ягодах много биофлавонодов, действующих наподобие антиоксидантов. Они способствуют оказанию противовоспалительного и противоотечного действий. К тому же ягоды укрепляют материал стенок кровеносных сосудов.

Полезными свойствами ежевичных листьев широко пользуются в народной медицине. Их вяжущее, ранозаживляющее, потогонное и противоглистное действия весьма эффективны. Настойками из них лечат экзему, язвы, гнойники, гнойные раны, лишай.

Сильно выраженное жаропонижающее действие ежевики эффективно используют во время лечения ОРЗ и пневмонии.

Ежевичный сок готовят из спелых плодов кустарника и его листьев. Он весьма эффективен при лечении трахеита, бронхита, фарингита, ангины, малокровия, колитов, дизентерии, поноса, а также различных гинекологических заболеваний и лихорадки. Им эффективно подлечивают трофические язвы, заболевания зубов и десен, а также фарингит и стоматит.

Постоянное употребление ягод ежевики улучшает состав крови.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх