О полезных свойствах абрикоса.
Абрикосовый сок является прекрасным антибиотиком. В частности он способен предотвращать действие гнилостных бактерий в организме.
Наличие в составе абрикосовых плодов огромного количества железа способствует их широкому применению при лечении малокровия, заболеваний сердечнососудистой системы и иных недугов, связанных с недостатком калия в организме. Они особо необходимы детскому организму, поскольку способствуют стимуляции роста и общему укреплению здоровья.
Помимо плодов, большой популярностью пользуются абрикосовая косточка. Она содержит в себе до 60% невысыхающего жирного масла, весьма схожего по составу с персиковым. Из-за низкой кислотности и небольшой вязкости оно применяется в медицине и косметологии.
Широко применяют его и в фармацевтике. В частности как растворитель лекарства при внутримышечном или подкожном введении.
Абрикос является прекрасным средством для профилактики авитаминоза. Однако не стоит им злоупотреблять при больной печени или плохой работе щитовидной железы. В этих случаях содержащийся в плодах витамин А организмом не усваивается. Целесообразнее будет перейти его приему в виде таблеток.
Лечебными свойствами обладает абрикосовая камедь. Это она представляет собой бесцветные или серовато-желтые кусочки, вытекающие из ствола дерева. В ней содержится много галактозы, арабинозы, а также глюкуроновой кислоты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|