Родиной персикового дерева считают Центральную и Северную часть Китая. В тех краях его по сей день можно встретить его в первоначальном, неокультуренном состоянии.
В персиковых плодах содержится до 90% воды, до 1,2 % пектина, до 14% природного сахара и от 0,6 до 1,0% каротина. Они богаты витамином С . Помимо прочего в состав его мякоти входят муравьиная, уксусная, валериановая и каприловая кислоты. Смесь эфиров этих кислот обуславливает специфический персиковый аромат.
Семя персика, находящееся в его косточке, в большинстве случаев горькое. Однако известно несколько сортов, содержащих сладкое семя. В нем содержится до 45% жирного, персикового масла, широко применяемого в пищевой промышленности и медицине. Оно является основой многих лекарственных препаратов.
Мякоть персика не только вкусна. Она очень полезна и питательна, легко усваивается организмом. В ней содержится много натуральных сахаров и полезных органических кислот. Всего их выявлено 18 наименований. Помимо кислот в мякоти персика содержится много пектиновых и дубильных веществ.
В народной медицине широко применяют листочки и цветки персика. Их отваром лечат ревматизм и заболевания ЖКТ. Свежие цветки являются прекрасным мочегонным средством, а из его семян готовят эффективное глистогонное лекарство.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|