Персик является очень древним деревом. Его родиной считается Центральная, а также Северная часть Китая. Здесь он встречается и в диком виде.
Плоды персика, а также его косточки, широко применимы в кулинарии. У большинства сортов семя горькое, но не у всех. Оно содержит в себе до 45 % жирного масла, имеющего широкое применение как в пищевой промышленности, так и в медицине. На его основе изготавливают немало лекарственных препаратов.
В кулинарии персик используется, в основном, в свежем виде. Врачи часто рекомендуют употреблять свежий персик в качестве диетического питания. Из него также получаются вкусные компоты, варенья, повидло, мармелад, цукаты. Очень полезен сушеный персик (шептала).
Персик является одним из ценнейших продуктов питания человека. У него сочная, ароматная мякоть, которая легко усваивается организмом. Помимо природных сахаров, а также пектиновых и дубильных веществ, в нем содержится около 18 аминокислот. Плоды очень богаты на аскорбиновую кислоту и нектарин.
В медицине персик рекомендуют употреблять при сердечнососудистых заболеваниях и в качестве противорвотного средства. Свежий персиковый сок потворствует перевариванию жирных частей пищи, вследствие чего его рекомендуют пить в качестве десерта после обильных торжеств.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|