Сладкие суши с персиками и цукатами из арбузных корок

Ингредиенты:
0.5 стакана риса для суши
400 мл молока
5 ст. л. коричневого сахара
1 спелый средний персик
сок и цедра 1 лимона
крупный сахар

Для цукатов:
корки от 1 большого арбуза (примерно 1,2 кг)
1,2 кг сахара
1 большой лимон
С арбузных корок тщательно срезать остатки мякоти и кожуру. Нарезать корки кубиками со стороной 1,5 см. Снять с лимона цедру широкими полосками, выжать сок.

Сварить сироп из сахара с 400 мл воды, снять пену. Положить в кипящий сироп лимонные корочки и арбузные корки, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок, оставить на 6-8 ч. Повторить варку с длительным остыванием 4-5 раз. Затем переложить цукаты шумовкой на противни, застеленные пергаментом, смазанным маслом без запаха.

Поставить в разогретую до 80 °С духовку, сушить 5-6 ч. Этого количества цукатов вам хватит надолго, их нужно хранить в коробке, присыпав крупным сахаром. Для суши потребуется примерно 1 стакан цукатов, которые нужно мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде, замочить на 1 ч. Персик обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать персик маленькими кубиками.

Влить в кастрюльку лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, варить 3-4 мин. Положить персики, аккуратно перемешать, прогреть, 2 мин., и остудить. Молоко довести до кипения, рис откинуть на сито, всыпать в молоко, варить, пока жидкость не впитается, 25-30 мин. Добавить персики с сиропом, аккуратно перемешать, остудить. Мокрыми руками слепить из риса "колобки" как для классических суши. Поверх каждого выложить немного цукатов. Подавать немедленно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх