Ингредиенты: 0.5 стакана риса для суши 400 мл молока 5 ст. л. коричневого сахара 1 спелый средний персик сок и цедра 1 лимона крупный сахар
Для цукатов: корки от 1 большого арбуза (примерно 1,2 кг) 1,2 кг сахара 1 большой лимон
С арбузных корок тщательно срезать остатки мякоти и кожуру. Нарезать корки кубиками со стороной 1,5 см. Снять с лимона цедру широкими полосками, выжать сок.
Сварить сироп из сахара с 400 мл воды, снять пену. Положить в кипящий сироп лимонные корочки и арбузные корки, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок, оставить на 6-8 ч. Повторить варку с длительным остыванием 4-5 раз. Затем переложить цукаты шумовкой на противни, застеленные пергаментом, смазанным маслом без запаха.
Поставить в разогретую до 80 °С духовку, сушить 5-6 ч. Этого количества цукатов вам хватит надолго, их нужно хранить в коробке, присыпав крупным сахаром. Для суши потребуется примерно 1 стакан цукатов, которые нужно мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде, замочить на 1 ч. Персик обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать персик маленькими кубиками.
Влить в кастрюльку лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, варить 3-4 мин. Положить персики, аккуратно перемешать, прогреть, 2 мин., и остудить. Молоко довести до кипения, рис откинуть на сито, всыпать в молоко, варить, пока жидкость не впитается, 25-30 мин. Добавить персики с сиропом, аккуратно перемешать, остудить. Мокрыми руками слепить из риса "колобки" как для классических суши. Поверх каждого выложить немного цукатов. Подавать немедленно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|