Кое-что о мандарине.
Мандарин является плодом вечнозеленого дерева. Его родина – Китай. В свое время китайских феодалов так и называли – мандарины. С недавних пор это дерево стали выращивать в Краснодарском крае.
Мандарин широко применяется в кулинарии. Из него варят прекрасные компоты и сиропы. Из плодов выдавливают вкусный и целебный сок. Цедру мандарина добавляют в различные блюда для придания последним приятного вкуса. После перемалывания ее через мясорубку варят вкусное варенье, используемое для начинки тортов и пирогов.
Широко применяется мандарин и в народной медицине. Из-за своей низкой калорийности его часто включают в рацион своего питания любители похудения. В плодах мандарина много природного сахара, витаминов В, С, РР и каротина. Имеются органические кислоты и минеральные соли. К кожуре мандарина витамина С больше, нежели в мякоти. Вдобавок ко всему она богата пектинами и клетчаткой.
Плоды мандарина нередко используют в качестве профилактики атеросклероза. Из кожицы мандарина добывают масло, широко используемое как в медицине, так и в пищевой промышленности. Кстати, высушенная корка мандарина широко применяется в домашних условиях в качестве средства для отпугивания моли.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|