О пользе земляники.

Земляника считается одним из ценнейших продуктов диетического питания. Ее ягоды содержат в себе до 9,2% природных сахаров. По большей части это глюкоза, сахароза и фруктоза. Среди органических кислот более всего лимонной.

Ягоды земляники высоко ценятся в качестве источника аскорбиновой кислоты. Ее содержание может доходить до 120 мг/ 100 г. Употребление ягод добавляет организму выносливости, работоспособности, улучшают работу сердца. Они способствуют возбуждению аппетита, улучшению процесса пищеварения, утолению жажды. К тому же ягоды способны нормализовать работу почек и органов дыхания. В народной медицине земляничными ягодами лечат неврастению, бессонницу, гипертоническую болезнь сердца, атеросклероз, язву желудка, запор, подагру. Большую пользу приносит земляника в случае заболевания почек, проявлении мочекислого диатеза, а также при появлении нарушений солевого обмена.

Целебными свойствами обладают даже продукты переработки земляничных ягод. Изготовленные из них джемы, повидла, компоты, варенья и пр. обладают почти такой же пользой, как и свежие ягоды. Многие сорта земляники без особых потерь способны переносить замораживание.

Листья земляники используют в различных настоях. Ими лечат печень, почки, гипертонию, применяют для того, чтобы усилить сокращения сердечной мышцы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх