Десертный салат «Пища богов»

Ингредиенты:
Абрикос – 0.1 кг
Свежая клубника – 0.2 кг
Консервированный ананас – 1 б.
Киви – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Йогурт – 0.2 л
Свежие фрукты всегда были и будут желанным десертом на праздничном столе. К тому же, если оформить их в качестве красочного, ароматного фруктово-ягодного салатика. А с наступлением теплого лета, щедро дарящего нам свежие, исполненные витаминов, сочные плоды и ягоды, устраивать маленький праздник можно хоть каждый день!

Фруктово-ягодный салат «Пища богов» вполне заменит ранний завтрак или лёгкий ужин, а для малышей послужит лакомым и абсолютно безвредным натуральным десертом. Меняя время от времени ингредиенты, Вы обновляете внешний вид десерта и получаете новые вкусовые ощущения.

1. С апельсина снять кожуру вместе с белым подкорковым слоем, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от семян и белой пленки, после чего порезать на кусочки небольшого размера.

2. Плоды киви почистить, разрезать на четвертинки, каждую из которых мелко нарезать поперек в виде ломтиков.

3. Ягоды клубники хорошенько вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Чашелистики удалить, а мякоть разрезать на 2 или 4 части.

4. Вымытые плоды абрикосов слегка обсушить, разделить пополам, вынуть косточки. Мякоть порезать на небольшие ломтики или дольки.

5. Кусочки ананаса отцедить от сиропа. Если кусочки велики, их также можно порезать.

6. Подготовленные фрукты выложить в глубокую ёмкость и аккуратно, чтобы не повредить внешний вид продуктов, перемешать.

Салат выложить горкой на тарелочки, полить фруктовым или ягодным йогуртом и сразу же подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх