В какой посуде можно и лучше варить варенье

Лето - это пора, когда хозяйки запасаются ягодами, чтобы в зимние морозные дни лакомиться сладким и приятным на вкус вареньем. В какой посуде варить варенье - следует помнить, что варенье нужно не просто сварить, а подобрать для его готовки правильную емкость. Про это мы и поговорим...
Знали ли Вы что в алюминиевой посуде не варят варенье?
Да, это каждый ребёнок знает.
Нет, спасибо что сказали.
Всего проголосовало: 12

В какой посуде надо варить варенье


Также важно знать, из каких видов ягод либо фруктов вы будете готовить свой домашний десерт. На сегодняшний день существует огромное количество необычных для нас рецептов варений на любой вкус: из одуванчиков, из лепестков роз и даже из арбузных корочек.

Наиболее подходящая посуда для приготовления привычных для нас видов варенья из абрикосов, из вишен или других крупных и плотных плодов - это латунный таз либо широкая большая кастрюля с низкими бортами, изготовленная из нержавеющей стали. Соблюдая эту простую рекомендацию, вы избежите пригорания, попадания вредных химических веществ, которые могут выделяться при готовке, а также чересчур жидкой консистенции десерта. При этом все, содержащиеся в ягодах, витамины и микроэлементы не утратят свои полезные свойства. Для приготовления варенья, к примеру, из земляники или из малины возьмите посуду поменьше, поскольку эти ягоды сами по себе нежные и имеют свойство развариваться в процессе приготовления. Вот магазин tarelki.com.ua, где я люблю купить посуду.

В какой посуде можно варить варенье
Можно готовить и в медной посуде, в таком случае варенье не забродит и будет долго стоять, но важно помнить, что медный таз предварительно нужно до блеска очистить и натереть песком, чтобы в процессе приготовления на поверхность не всплывали ненужные зеленые окисляющие вещества.

Клубничное варенье также можно приготовить в мультиварке, если она у вас имеется. Возьмите килограмм клубники, килограмм сахара и лимонный сок, выжатый из половинки лимона. Промойте ягоды, затем снимите хвостики и переложите аккуратно в чашу мультиварки, Далее засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда клубника пустит сок, перемешайте ее слегка. Затем включите режим "Мультиповар" на 100 градусов, поставьте время 1 час, нажмите "Старт" и варите при открытой крышке, регулярно перемешивая ягоды. Когда варенье сварится, включите режим подогрева, добавьте лимонный сок, снимите пенку, а потом аккуратно разлейте в стеклянные банки.

Посуда, в которой нельзя варить варенье


В какой посуде нельзя варить варенье
Не рекомендуется готовить варенье в алюминиевой посуде, так как при варке разъедается защитная пленка, в пищу попадают вредные вещества что в последствии приведет к металлическому привкусу десерта, исключение составляет пищевой алюминий. В эмалированных кастрюлях также готовить не желательно, поскольку варенье может подгореть, а эмаль имеет свойство трескаться, причем ее остатки сварятся вместе с ягодами.

Видео рекомендация


Смотрите короткий ролик (меньше трёх минут) - тут в утренней программе рассказывали основные правила по выбору посуды. Если покажется скучным - перемотайте на середину сразу и поймёте что лучше смотреть было с начала (потому что видео полезное).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх