Салат из огурцов с мятой
Ингредиенты: Для основного блюда: 1 ч.л. сухой мяты 3 огурца 2 горошины черного перца
Для заправки: 2 ч.л. оливкового масла 2 щепотки морской соли 1 ч.л. белого винного уксуса 2 зубочка чеснока
Сегодня предлагаем приготовить салат из огурцов. Он прост, но, тем не менее, его вкус дополняет мятная заправка. Мята очень часто добавляется в блюда, потому что содержит большое количество эфирных масел и является лекарственным средством. Ее добавляют в любые десертные блюда, коктейли, вторые блюда и т.д.
На приготовление блюда потребуется полчаса.
• Чеснок очистить от шелухи, мелко порезать или пропустить через пресс и хорошо перетереть с солью. • Влить в растертый чеснок оливковое масло и винный уксус и хорошо перемешать. Это и есть заправка к салату. • Огурчики вымыть и порезать на тонкие ломтики по диагонали. • Взять блюдо и выложить на него порезанные огурцы, а на них вылить заправку. • Сверху салат нужно посыпать черным перцем. • Высушенную мяту хорошо измельчить и посыпать ею салат, оставить его в таком виде на 5-10 минут и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|