Ингредиенты:
300 г куриного филе
3 картофелины
2 средние свеклы
2 луковицы
2 морковки
2 яйца
50 г очищенных грецких орехов
1 гранат
1 ст. л. растительного масла
200 г сметаны «Домашней» Valio
2 зубчика чеснока
• соус табаско
• соль, перец
![Салат «гранатовый браслет» Салат «гранатовый браслет»](http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292542044_ris-1.jpg)
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 мин., до мягкости.
![Салат «гранатовый браслет» Салат «гранатовый браслет»](http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292542034_ris-2.jpg)
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6-7 мин.
![Салат «гранатовый браслет» Салат «гранатовый браслет»](http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292542116_ris-3.jpg)
3. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
![Салат «гранатовый браслет» Салат «гранатовый браслет»](http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292542079_ris-4.jpg)
4. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
![Салат «гранатовый браслет» Салат «гранатовый браслет»](http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292542046_ris-5.jpg)
5. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
![Салат «гранатовый браслет» Салат «гранатовый браслет»](http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1292542065_ris-6.jpg)
6. Далее слой из моркови и заправки, за ним - слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.