Ингредиенты: белый хлеб (вчерашний) – 1-4 шт; картофель – 0,5 кг; яйца – 2 шт; молоко – 0,5 л; горох – 0,15 кг; майоран; соль; топлёный жир – 2 столовые ложки; чёрный молотый перец; чеснок – 2 зубчика; мука – 1 столовая ложка; сосиски – 2 шт.
1. За ночь до приготовления замачиваем в холодной воде горох, после чего промываем его и варим до готовности. Сливаем жидкость, но не выливаем её.
2. Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики и отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем жидкость, не выливая её. Перетираем картофель и горох через сито.
3. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем дольками.
4. На сковороду выкладываем жир, разогреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая, доводим её до золотистого цвета. Вливаем жидкость, оставшуюся от варки картофеля и гороха (примерно 1 л), и хорошо перемешиваем. Добавляем горох с картофелем, соль, перец, майоран и перемешиваем.
5. Нарезаем на небольшие кружочки сосиски, измельчаем чеснок и отправляем всё в суп вместе с молоком. Готовим 3 минуты.
6. Возьмите одну большую буханку хлеба либо 4 небольших булочки. Срезаем верхушку и удаляем мякоть. Наливаем в получившееся отверстие суп, кладём дольки яиц и сразу подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|