Картофельный суп в хлебе

Ингредиенты:
белый хлеб (вчерашний) – 1-4 шт;
картофель – 0,5 кг;
яйца – 2 шт;
молоко – 0,5 л;
горох – 0,15 кг;
майоран;
соль;
топлёный жир – 2 столовые ложки;
чёрный молотый перец;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 столовая ложка;
сосиски – 2 шт.
1. За ночь до приготовления замачиваем в холодной воде горох, после чего промываем его и варим до готовности. Сливаем жидкость, но не выливаем её.

2. Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики и отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем жидкость, не выливая её. Перетираем картофель и горох через сито.

3. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем дольками.

4. На сковороду выкладываем жир, разогреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая, доводим её до золотистого цвета. Вливаем жидкость, оставшуюся от варки картофеля и гороха (примерно 1 л), и хорошо перемешиваем. Добавляем горох с картофелем, соль, перец, майоран и перемешиваем.

5. Нарезаем на небольшие кружочки сосиски, измельчаем чеснок и отправляем всё в суп вместе с молоком. Готовим 3 минуты.

6. Возьмите одну большую буханку хлеба либо 4 небольших булочки. Срезаем верхушку и удаляем мякоть. Наливаем в получившееся отверстие суп, кладём дольки яиц и сразу подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх