Ингредиенты: картофель – 1 кг; мука – 0,3 кг; сливочное масло; яйца – 3 штуки; пармезан – 0,1 кг. Для заправки: помидоры – 0,3 кг; листья базилика – 30 штук.
1. Вымытый картофель выкладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться до готовности, после чего сливаем воду и оставляем остывать.
2. Очищаем сваренный картофель и измельчаем на мясорубке (можно перетереть через сито или размять вилкой). Добавляем яйца, просеянную муку и половину натёртого пармезана. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным.
3. Делим тесто на три равные части, сделав из каждой тонкую колбаску (диаметр 2 см). Нарезаем колбаску и слегка прижимаем каждый кусочек, чтобы получилась лепёшка.
4. Вилкой надавливаем на каждую лепёшку вдоль и поперёк. Бросаем ньокки в кипящую солёную воду и варим 2 минуты. Выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем натёртым пармезаном.
5. Для заправки обжариваем вымытые и крупно нарезанные (можно рвать, а не резать) листья базилика на оливковом масле в течение 30 секунд и выкладываем их на бумажное полотенце.
6. На вымытых помидорах делаем два надреза и опускаем на 30 секунд в кипяток, после чего опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры, удаляем семечки и нарезаем каждую половинку на три части, каждую из которых слегка отбиваем.
7. Смешиваем помидоры с базиликом и выкладываем на блюдо с ньокками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|