Пикантная баклажановая закуска

Ингредиенты:
Для приготовления блюда:
3 баклажана
6 ст.л. оливкового масла
8 горошков душистого перчика
1 острый перчик
4 плода сладкого перчика
2 щепотки соли
0,25 кг чернослива
1 головка чеснока

Для заправки:
0,1 л воды
1 щепотка молотого кориандра
2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
3 г сахарного песка
3 г соли
Предлагаем вам приготовить овощное блюдо, заправленное лимонным соусом. Последний может быть острым, но остроту можно изменить по вкусу при помощи воды. Чернослив придает блюдо некую пикантность. Для того чтобы блюдо было ярким, рекомендуем использовать разноцветный перец. Подаются овощи как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к жареной картошке, макаронам или мясу.

На приготовление блюда потребуется чуть менее 7 часов.

• Баклажаны нужно помыть, вытереть насухо и порезать на колечки. Выложить в миску, пересыпать солью и оставить на некоторое время в покое.

• Сладкие перчики также вымыть, удалить плодоножки, перегородки семена, промыть под водой и выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Затем перцы нужно мелко порезать. Чеснок очистить, и также порезать на мелкие кубики. Если не хотите морочить себе голову – можно пропустить через пресс.

• Чернослив хорошо промыть и порезать на небольшие полоски.

• Баклажаны отжать от выделившегося сока, промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы стекли излишки воды. Тем временем разогреть сковородку, налить в нее оливковое или подсолнечное масло. Выложить на сковородку баклажаны и немного поджарить с обеих сторон.

• После баклажанов на масле обжарить слегка перчик.

• Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в отдельную емкость выдавить сок лимона. Можно взять два лимона, смотрите сами по количеству овощей и размеру емкости, где будут мариноваться овощи. В сок добавить растительное масло, воду и молотый кориандр.

• Все хорошо перемешать, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново все хорошо перемешать.

• В глубокую емкость для маринования выложить слой перца.

• На него уложить слой баклажанов.

• Посыпать все небольшим количеством порезанного горького перца и чеснока и перемолотым душистым перчиком.

• Теперь настала очередь чернослива.

• Повторить заново все слои и закончить баклажанным слоем. Сверху посыпать острым перцем и чесноком и порошком душистого перца.

• Овощной «пирог» нужно полностью залить приготовленной заправкой, сверху положить блюдо и придавить грузом (например, банкой с водой). Овощи должны полностью погрузиться в заправку.

• Всю эту конструкцию заворачивают в пищевую пленку и выставляют в холодильник на ночь или сутки.

• По истечению времени овощи можно выложить на блюдо и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх